Schulchor

Seit Beginn des Schuljahres 2013/2014 gibt es bei uns eine Chor-AG. Kinder der zweiten bis vierten Schuljahre singen gemeinsam jeden Freitag in der sechsten Stunde. Nachdem die Kinder des vierten Schuljahres ihren Auftritt von der „Kölschen Weihnacht“ hatten, sind einige von ihnen im Januar dazugekommen und unterstützen uns seitdem tatkräftig mit ihrer Stimme. Jetzt sind wir über 40 Kinder in der AG.
Unseren ersten Auftritt hatten wir auf unserer Schulweihnachtsfeier. Dort haben wir gemeinsam mit allen anderen Kindern in der Turnhalle die Lieder „Zumba, zumba“, „In der Weihnachtsbäckerei“ und „Dicke rote Kerzen“ gesungen. Das Lied „Fröhlich ist die Weihnachtszeit“ haben wir sogar alleine für alle anderen gesungen.
Auch auf unserer Karnevalsfeier treten wir in der Turnhalle auf.
Das allererste Lied, das wir in der AG gelernt haben, hieß „Singen macht Spaß“. Das ist auch der Grund, warum wir uns immer wieder freitags auf die Chor-AG freuen.